您的位置:首页 >新闻中心>媒体关注>详细内容

【亳州晚报】青春有梦 人生出彩

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

忙 得以快速成长

 飘逸长发,白皙皮肤,脸上始终带着淡淡的微笑,平日里 的胡梦格总是给人一种邻家女孩的亲切感觉。但每每交谈 之后,又总让人看到了这个年轻女孩异于同龄人的一面。她 思维敏捷,对事物的见解独到,拥有许多同龄人没有的成熟 沉稳。 也许正因如此,短短两年时间,胡梦格就从一名普通的 大学新生,变成团总支助理。不仅凭优异的成绩完成专业 课,还在多个比赛中取得好成绩。 作为奖学金的得主,面对茫茫学海,胡梦格也曾有过迷 茫和无助。“我的专业课需要记牢很多知识点,并且需要熟 练的操作,很多难度较大,这是我学习的一大挑战”胡梦格 说,如何在学好专业课的同时,又能完成各种课余实践,成 为她首先需要解决的问题。

474b38bbd7994d8cae819c963b8c96a7.png

 勤 获取更多知识

 经过摸索,胡梦格学会了时间管理和规划,在学习中抓 住一切时间,提高效率;在工作中学会分工负责。好习惯的 长久坚持,使胡梦格掌握了属于自己的时间分配法则,效率 的提升让她学习生活中获取了很多的知识和经验。 从班长到信息工程系团总支助理,胡梦格一路走来,在 学生团体工作中积累了丰富经验,也深深明白了“责任”二 字的真正含义。或许正是因为这些工作的磨炼,使得现在的 胡梦格总是可以自信地面对一切。 “一个团队的组织者,拥有的不仅是荣誉,更多的是要担 起整个团队的责任。”胡梦格说,作为组织者,大小活动都需 要精准策划,每一点都需要把握方向,这就要求自己一 定不能偷懒,事事都得提前筹备思考。

拼 绽放青春光芒

 因为做事太过专注,也让胡梦格时常有些遗憾。交流中 她提到,在一次活动中忙到让赶来给自己过生日的爷爷奶奶 等了两个小时,为了这件事,她心里难受了好久。正是胡梦 格的这份责任心让她在班级里与团队中树立了良好的 形象,赢得同学的理解与支持。 老师眼中的胡梦格是一个负责任的班委,是辅导 员的得力助手,是同学的小帮手。在每一次演 讲和比赛中,室友和同学都给予了她无限的支 持与鼓励。 “命乃弱者借口,运是强者谦词。”胡梦 格说,即将进入离校实习期,但无论 到哪,她都坚信只要奋力拼 搏,就一定会有好的收获。 (金雪姣 记者 李锦文)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料